Buleleng, dewatanews.com - Sebuah rumah di Jalan P. Menjangan, Gang Gst Jelantik Nomor 9, Desa Banyuning, Kecamatan Buleleng, terbakar pada Sabtu (5/9/2026) siang. Kebakaran tersebut diduga dipicu oleh anak kecil yang bermain api.
Peristiwa kebakaran dilaporkan terjadi sekitar pukul 12.08 WITA. Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kabupaten Buleleng kemudian mengerahkan 12 personel, dibantu tambahan lima personel dari Pos Kubutambahan.
Petugas berangkat sekitar pukul 12.10 WITA dan tiba di lokasi pada pukul 12.22 WITA. Proses penanganan dan pemadaman berlangsung selama 2 jam 33 menit, hingga sekitar pukul 14.55 WITA.
Bangunan yang terbakar merupakan satu unit rumah dengan luas sekitar 2,5 are. Rumah tersebut dihuni oleh lima jiwa dalam satu kepala keluarga dan merupakan milik I Gede Edi Putrawan (39), seorang wiraswasta.
Api membakar sejumlah perlengkapan dan perabot rumah tangga serta peralatan dapur. Dalam proses pemadaman, petugas menghabiskan sekitar empat tangki air, dengan dukungan dari Pos Kubutambahan.
Pengamanan di lokasi turut dilakukan oleh masyarakat setempat bersama Bhabinkamtibmas dan Babinsa.
Akibat kejadian tersebut, kerugian material sementara ditaksir mencapai kurang lebih Rp400 juta.
Penanganan kebakaran dipimpin oleh Wayan Ariana, Wadandru Regu 2, bersama Kasi Bidang 2, serta dibantu Koordinator TRC dan personel terkait.
Hingga laporan dibuat, penyebab kebakaran sementara disebut berasal dari anak kecil yang bermain api.

No comments:
Post a Comment
Redaksi DEWATA NEWS menerima komentar terkait artikel yang ditayangkan di DEWATA NEWS . Isi komentar menjadi tanggung jawab pengirim. Pembaca berhak melaporkan komentar jika dianggap tidak etis, kasar, berisi fitnah, atau berbau SARA. Redaksi DEWATA NEWS akan menilai laporan dan berhak memberi peringatan dan menutup akses terhadap pemberi komentar.
Terimakasih
www.dewatanews.com