Bali Raih Award Capaian Terbaik Laju MDGs - Dewata News

Breaking News

Gold Ads (1170 x 350)

4/28/15

Bali Raih Award Capaian Terbaik Laju MDGs


Denpasar, Dewata News. Com  -Berhasil mencapai sejumlah target tujuan pembangunan milenium atau Millennium Development Goals (MDGs), Bali meraih MDGs award kategori Laju Pencapaian Terbaik MDG’s Tahun 2014. Penghargaan diserahkan langsung oleh Menteri Perencanaan dan Pembangunan Nasional/Kepala Bappenas Drs. Andrinof Chaniago, M.Si kepada Gubernur Bali yang diwakili Wagub Ketut Sudikerta pada penutupan Pra Musrenbang Nasional di Birawa Assembly Hall, Hotel Bidakara, Pancoran, Jakarta Selatan, Selasa (28/4). Provinsi Bali berhasil meraih predikat terbaik ketiga kategori Laju Pencapaian MDG’s Terbaik Tahun 2014.

Wagub Ketut Sudikerta yang ditemui usai menerima penghargaan mengapresiasi capaian yang diraih Provinsi Bali. Capaian ini, tambah dia, tak terlepas dari kinerja Bappeda dalam menyusun perencanaan pembangunan Bali. 

“Kita sangat mengapresisasi kinerja Bappeda dalam merencanakan program pembangunan sehingga mampu mengantarkan Bali meraih penghargaan ini,” ujarnya. 

Selain peran Bappeda, capaian ini tak terlepas dari dukungan dan peran aktif seluruh komponen masyarakat. Dia berharap capaian ini mampu memotivasi jajarannya untuk berbuat lebih banyak lagi bagi kemajuan Bali.

Lebih lanjut Sudikerta juga mengingatkan agar ke depannya proses perencanaan program pembangunan disinergikan dengan semua komponen. “Perencanaan pembangunan hendaknya dilakukan melalui sinergi antara provinsi dengan kabupaten/kota dan seluruh komponen masyarakat sehingga program yang direncanakan tepat sasaran”, imbuhnya. Sudikerta berharap, ke depannya prestasi ini dapat ditingkatkan dengan cara kerja yang baik, kerja yang efisien, efektif dan benar sesuai dengan aturan yang berlaku.

Hal senada juga disampaikan Kepala Bappeda Provinsi Bali Putu Astawa yang mendampingi Wagub Sudikerta. Dia merasa bersyukur karena dari sekian provinsi, Bali mampu meraih prestasi di bidang pencapaian MDG’s. Capaian ini, imbuh dia, merupakan hasil kerja keras seluruh stake holder dan komitmen yang kuat dari pimpinan daerah. Dia berharap, prestasi ini menjadi motivasi untuk bisa meraih prestasi yang lebih baik di kemudian hari. 

“Apa yang diraih saat ini jangan membuat kita terlena, namun harus menjadi motivasi untuk meningkatkannya,” tandasnya.

Sementara itu, Menteri Perencanaan dan Pembangunan Nasional/Kepala Bappenas Drs. Andrinof Chaniago, M.Si menjelaskan, pemberian award bertujuan untuk memotivasi pemerintah daerah dalam percepatan capaian MDG’s. Lebih dari itu, penghargaan diharapkan mampu meningkatkan daya saing antar provinsi dalam pencapaian MDG’s sebagai salah satu upaya mendorong peningkatan kesejahteraan masyarakat.

Terdapat 4 provinsi lain yang juga berhasil meraih penghargaan tersebut antara lain, untuk kategori Provinsi dengan Laju Pencapaian MDG’s Terbaik Tahun 2012 – 2014, terbaik kedua diraih oleh Provinsi DKI Jakarta, dan terbaik ketiga diraih oleh Provinsi Jawa Tengah. Untuk kategori Provinsi dengan Laju Pencapaian MDG’s Terbaik Tahun 2014, terbaik kedua diraih Provinsi DI Jogjakarta terbaik ketiga diraih Provinsi Bali. Sementara itu untuk ketegori Provinsi dengan Pengentasan Kemiskinan Terbaik Tahun 2012 – 2014 terbaik kedua diraih Provinsi Sulawesi Tengah terbaik ketiga diraih Provinsi D I Jogjakarta, dan untuk kategori Provinsi dengan Pencapaian Indikator MDG’s Terbanyak Tahun 2012 – 2014 terbaik kedua draih Provinsi D I Jogjakarta dan terbaik ketiga diraih oleh Nusa Tenggara Barat. Sementara itu untuk peraih terbaik pertama di setiap kategori akan diumumkan pada pembukaan Musrenbang Nasional yang akan dilaksnakan pada 29 April 2015 di tempat yang sama. (DN - HuM)

No comments:

Post a Comment

Redaksi DEWATA NEWS menerima komentar terkait artikel yang ditayangkan di DEWATA NEWS . Isi komentar menjadi tanggung jawab pengirim. Pembaca berhak melaporkan komentar jika dianggap tidak etis, kasar, berisi fitnah, atau berbau SARA. Redaksi DEWATA NEWS akan menilai laporan dan berhak memberi peringatan dan menutup akses terhadap pemberi komentar.

Terimakasih
www.dewatanews.com