Desa Sanggalangit Duta Buleleng Dinilai Tim Provinsi Bali - Dewata News

Breaking News

Gold Ads (1170 x 350)

5/5/14

Desa Sanggalangit Duta Buleleng Dinilai Tim Provinsi Bali


Tim Penilai Lomba Desa Tingkat Provinsi Bali memasuki Desa Sanggalangit

Buleleng (Dewata News) – Desa Sanggalangit di Kecamatan Gerokgak sebagai duta Kabupaten Buleleng dalam Lomba Desa Terpadu tingkat Provinsi Bali mendapat giliran penilaian Tim Provinsi Bali, Senin (05/05).

       Tim Penilai Lomba Desa Terpadu Provinsi Bali diterima di Gedung Serba Guna Desa Sanggalangit diawali dengan pemaparan potensi Desa Sanggalangit oleh Kepala Desa Wayan Dana 
                                   
     ”Selaku Kepala Desa kami bangga atas partisipasi masyarakat desa untuk mengikuti acara lomba desa ini, selain itu anak–anak remaja juga ikut berpartisipasi dalam kegiatan ini guna memperlancar penilain lomba desa terpadu ini,” paparnya.

               Sementara Sekda Buleleng Dewa Ketut Puspaka mewakili Bupati mengatakan melalui lomba desa ini akan dapat meningkatkan kapasitas aparatur desa dalam pemberdayaan masyarakat desa dan mendorong perccepatan pembangunan.

     Sesuai dengan kreteria  dan instrumen penilaian yang ditetapkan, kata Dewa Puspaka, Desa Sanggalangit kedepannya dapat menyempurnaan pemerintahan desa.

    Selain itu Sekda Buleleng yang murah senyum ini juga berharap kepada masyarakat Desa Sanggalangit melalui lomba desa ini dapat memacu dan meningkatkan rasa kekeluargaan dan gotong royong dalam melakukan pembangunan desa.

     Dalam Lomba Desa Terpadu ini, Tim Penilai Provinsi Bali Nyoman Sadia mengatakan, pihaknya dapat mengevaluasi tingkat pembangunan dan pemerintahan desa, dan berharap terhadap Desa Sanggalangit agar bisa mewakili Provinsi Bali dalam lomba desa terpadu tingkat nasional. (DN~TiR).—

No comments:

Post a Comment

Redaksi DEWATA NEWS menerima komentar terkait artikel yang ditayangkan di DEWATA NEWS . Isi komentar menjadi tanggung jawab pengirim. Pembaca berhak melaporkan komentar jika dianggap tidak etis, kasar, berisi fitnah, atau berbau SARA. Redaksi DEWATA NEWS akan menilai laporan dan berhak memberi peringatan dan menutup akses terhadap pemberi komentar.

Terimakasih
www.dewatanews.com