Lantik 21 Pejabat di Halaman Sekolah, Bupati Jembrana: Jabatan Adalah Amanah - Dewata News

Breaking News

Gold Ads (1170 x 350)

9/11/26

Lantik 21 Pejabat di Halaman Sekolah, Bupati Jembrana: Jabatan Adalah Amanah


Jembrana, dewatanews.com – Bukan di gedung pemerintahan, pelantikan 21 pejabat Pemerintah Kabupaten Jembrana justru digelar di halaman SMAN 2 Negara, Jumat (11/9). Di hadapan para siswa, Bupati Jembrana I Made Kembang Hartawan menyampaikan pesan tegas tentang kerja keras, integritas, dan keteladanan seorang pemimpin.

Didampingi Wakil Bupati Jembrana I Gede Ngurah Patriana Krisna (Ipat), Bupati Kembang mengukuhkan satu pejabat pimpinan tinggi pratama serta melantik 20 pejabat administrator dan pengawas.

Pemilihan lingkungan sekolah sebagai lokasi pelantikan bukan tanpa alasan. Bupati Kembang ingin para siswa melihat secara langsung bahwa kepemimpinan tidak hanya dipelajari melalui buku, tetapi juga melalui contoh nyata.

“Anak-anak kita tidak hanya belajar dari buku, tetapi juga dari apa yang mereka lihat secara langsung. Kami ingin para pejabat yang dilantik hari ini dapat memberikan contoh keteladanan—bagaimana bekerja keras, tulus, dan ikhlas dalam melayani,” ujar Kembang.

Menurutnya, jabatan bukan sekadar posisi atau formalitas kedudukan. Jabatan merupakan amanah yang harus dijalankan dengan penuh tanggung jawab.

“Jabatan bukanlah sarana untuk bersantai atau sekadar formalitas kedudukan, melainkan sebuah amanah besar yang menuntut kerja keras, kedisiplinan, serta ketulusan dalam melayani masyarakat,” tegasnya.

Kembang juga berharap momentum tersebut dapat menjadi pembelajaran bagi generasi muda Jembrana. Para pejabat yang dilantik diharapkan mampu menjadi teladan sekaligus menunjukkan bahwa seorang pemimpin harus dekat dengan masyarakat dan memahami persoalan yang terjadi di lapangan.

“Dari sini, kita berharap lahir pemimpin-pemimpin hebat, bupati, wakil bupati, maupun pejabat masa depan dari Jembrana,” katanya.

Pejabat Diminta Tak Hanya Duduk di Balik Meja

Dalam arahannya, Kembang meminta para pejabat yang baru dilantik segera menyesuaikan diri dengan ritme kerja pemerintahan. Mereka diminta memahami secara detail setiap program yang dijalankan, mulai dari anggaran, mekanisme pelaksanaan, hingga sasaran penerima manfaat.

Hal tersebut mencakup berbagai sektor, seperti pertanian, kesehatan, pendidikan, hingga pembangunan infrastruktur.

Kembang juga mengingatkan agar pejabat tidak hanya mengandalkan laporan tertulis dari bawahan.

“Rajin meninjau kondisi di lapangan dan mendengarkan langsung aspirasi serta keluhan masyarakat dari tingkat terkecil,” serunya.

Adapun sejumlah pejabat yang dikukuhkan dan dilantik di antaranya:

1. I Putu Eka Arta – Kepala Dinas Pertanian, Perikanan dan Pangan Kabupaten Jembrana.
2. I Putu Wiswa Abhijana – Kepala Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan Setda Kabupaten Jembrana.
3. I Putu Eko Darma Wirawan – Camat Melaya.
4. Tri KarynaR Ambaradadi – Camat Jembrana.
5. Ida Bagus Gede Ananda Kusuma – Camat Mendoyo.

Menutup arahannya, Kembang meminta seluruh pejabat yang dilantik memegang teguh amanah serta terus menghadirkan inovasi bagi daerah.

“Pegang teguh amanah yang diberikan serta terus berinovasi untuk kemajuan daerah dan kesejahteraan masyarakat Kabupaten Jembrana,” pungkasnya.

No comments:

Post a Comment

Redaksi DEWATA NEWS menerima komentar terkait artikel yang ditayangkan di DEWATA NEWS . Isi komentar menjadi tanggung jawab pengirim. Pembaca berhak melaporkan komentar jika dianggap tidak etis, kasar, berisi fitnah, atau berbau SARA. Redaksi DEWATA NEWS akan menilai laporan dan berhak memberi peringatan dan menutup akses terhadap pemberi komentar.

Terimakasih
www.dewatanews.com