Badung, dewatanews.com – Tim SAR gabungan berhasil menemukan korban yang terseret arus di Pantai Pererenan, Kecamatan Kuta Utara, Kabupaten Badung, Bali, pada hari kedua operasi pencarian, Senin (13/7).
Korban bernama Christian Jonathan Made Caesar Halawa (17) ditemukan dalam kondisi meninggal dunia pada pukul 13.45 Wita, mengapung sekitar 300 meter dari lokasi musibah.
“Korban berhasil ditemukan dengan jarak sekitar 300 meter dari lokasi kejadian pada pukul 13.45 Wita,” ujar Koordinator Lapangan Kantor Pencarian dan Pertolongan Denpasar, I Made Widiantara.
Sebelumnya, korban dilaporkan terseret arus saat berenang bersama dua rekannya di Pantai Pererenan pada Sabtu (11/7) sekitar pukul 17.40 Wita. Saat itu, kondisi gelombang laut cukup besar. Satu rekan korban berhasil menyelamatkan diri, sementara seorang lainnya dievakuasi oleh Tim Balawista Pantai Pererenan. Laporan kejadian diterima Kantor Pencarian dan Pertolongan Denpasar dari Polair Polsek Kuta Utara pada Minggu.
Memasuki hari kedua pencarian, Tim SAR gabungan membagi personel menjadi tim laut dan tim darat. Penyisiran dilakukan menggunakan satu unit rubber boat di perairan serta penyisiran sepanjang garis pantai ke arah timur dan barat dari lokasi kejadian.
Pada pukul 13.15 Wita, tim menerbangkan drone thermal ke arah barat daya dari lokasi kejadian. Sekitar 15 menit kemudian, korban terdeteksi mengapung di laut. Informasi tersebut langsung diteruskan kepada tim pencarian di laut yang segera melakukan evakuasi.
Jenazah korban kemudian dibawa ke pesisir Pantai Pererenan sebelum dievakuasi menggunakan ambulans BPBD Kabupaten Badung menuju RSUD Mangusada pada pukul 15.35 Wita.
Operasi SAR melibatkan personel dari Kantor Pencarian dan Pertolongan Denpasar, Ditsamapta Polda Bali, Satbrimob Polda Bali, Polairud Polres Badung, BPBD Kabupaten Badung, Balawista Munggu, ORARI Bali, serta keluarga korban.

No comments:
Post a Comment
Redaksi DEWATA NEWS menerima komentar terkait artikel yang ditayangkan di DEWATA NEWS . Isi komentar menjadi tanggung jawab pengirim. Pembaca berhak melaporkan komentar jika dianggap tidak etis, kasar, berisi fitnah, atau berbau SARA. Redaksi DEWATA NEWS akan menilai laporan dan berhak memberi peringatan dan menutup akses terhadap pemberi komentar.
Terimakasih
www.dewatanews.com