Buleleng Kirim 1.048 Atlet ke Porjar Bali 2026, Wabup Supriatna Pasang Target Kenaikan Medali 10 Persen - Dewata News

Breaking News

Gold Ads (1170 x 350)

6/4/26

Buleleng Kirim 1.048 Atlet ke Porjar Bali 2026, Wabup Supriatna Pasang Target Kenaikan Medali 10 Persen


Buleleng, dewatanews.com - Kontingen Kabupaten Buleleng memasang target ambisius pada Pekan Olahraga Pelajar (Porjar) Provinsi Bali 2026. Sebanyak 1.048 atlet yang akan berlaga di ajang olahraga pelajar terbesar di Bali itu ditargetkan mampu meningkatkan perolehan medali hingga 10 persen dibandingkan tahun sebelumnya.

Target tersebut disampaikan Wakil Bupati Buleleng, Gede Supriatna, saat melepas secara resmi Kontingen Buleleng di Gedung Kesenian Gde Manik, Singaraja, Kamis (4/6/2026). Supriatna yang juga menjabat Ketua KONI Buleleng menegaskan bahwa target diperlukan untuk memacu semangat para atlet dalam meraih prestasi terbaik.

“Tentu kenaikan itu hal yang sangat wajar. Kalau tidak diberikan target, justru semangat mereka bisa berkurang. Saya yakin target ini akan menjadi motivasi tambahan bagi para atlet untuk berjuang merebut juara,” tegasnya.

Pada Porjar Bali 2026, Buleleng mengirimkan total 1.275 orang yang terdiri dari 1.048 atlet, 191 official, dan 36 panitia pendamping. Mereka akan berkompetisi pada 38 cabang olahraga resmi serta 4 cabang olahraga eksebisi.

Porjar Bali 2026 dijadwalkan berlangsung pada 5–10 Juni 2026. Namun, tiga cabang olahraga telah lebih dahulu dipertandingkan sejak 31 Mei hingga 4 Juni.

Dalam arahannya, Supriatna meminta seluruh atlet menjunjung tinggi sportivitas dan mengutamakan nama baik Buleleng selama bertanding. Ia berharap para atlet mampu menunjukkan kemampuan terbaik demi mengharumkan daerah di tingkat provinsi.

Menurutnya, Porjar Bali bukan hanya ajang berburu medali, tetapi juga menjadi wadah pembinaan atlet muda yang akan dipersiapkan menuju Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Bali 2027. Apalagi, Buleleng direncanakan menjadi tuan rumah pada ajang olahraga terbesar di Bali tersebut.

“Porjar ini merupakan batu loncatan menuju Porprov Bali 2027. Karena itu saya berharap para atlet, official, dan pelatih bertanding dengan penuh semangat untuk meningkatkan prestasi,” ujarnya.

Pada kesempatan itu, Supriatna juga menyampaikan apresiasi kepada para orang tua yang telah memberikan dukungan penuh kepada putra-putrinya. Ia menilai keberhasilan pembinaan atlet tidak terlepas dari sinergi antara pemerintah, KONI, sekolah, pelatih, dan keluarga.

“Dukungan orang tua sangat penting dalam membentuk atlet-atlet berprestasi yang nantinya dapat membanggakan Buleleng,” pungkasnya.

No comments:

Post a Comment

Redaksi DEWATA NEWS menerima komentar terkait artikel yang ditayangkan di DEWATA NEWS . Isi komentar menjadi tanggung jawab pengirim. Pembaca berhak melaporkan komentar jika dianggap tidak etis, kasar, berisi fitnah, atau berbau SARA. Redaksi DEWATA NEWS akan menilai laporan dan berhak memberi peringatan dan menutup akses terhadap pemberi komentar.

Terimakasih
www.dewatanews.com