Sedang Digunakan Pemangkasan Dahan Pohon, Truk Skylift Dishub Gianyar Terbakar - Dewata News

Breaking News

Gold Ads (1170 x 350)

4/12/26

Sedang Digunakan Pemangkasan Dahan Pohon, Truk Skylift Dishub Gianyar Terbakar


Gianyar, dewatanews.com - Sebuah truk skylift operasional milik Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Gianyar terbakar saat digunakan untuk memangkas dahan pohon beringin di Jalan Raya Belusung, Desa Pejeng Kaja, Kecamatan Tampaksiring, Sabtu (11/4) sekitar pukul 15.00 Wita. Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut, namun arus lalu lintas menuju kawasan Istana Tampaksiring sempat ditutup sementara.

Kebakaran terjadi ketika petugas Dishub bersama tim dari Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) sedang melakukan pemangkasan pohon di jalur yang akan digunakan untuk loading ogoh-ogoh menuju Kota Gianyar. Pohon beringin berukuran besar itu sebelumnya dinilai berpotensi membahayakan pengguna jalan karena rantingnya menjuntai ke badan jalan.

Di tengah proses pekerjaan, kendaraan tiba-tiba mengeluarkan asap tebal dari bagian depan. Tak lama berselang, api muncul dan dengan cepat membesar hingga melalap sebagian bodi depan truk.

Petugas di lokasi sempat berupaya memadamkan api menggunakan alat pemadam api ringan (APAR), namun kobaran api tidak berhasil dikendalikan. Bantuan kemudian datang dari Satpol PP dan Damkar Gianyar yang menerjunkan satu unit mobil pemadam kebakaran ke lokasi. Setelah dilakukan penanganan beberapa saat, api akhirnya berhasil dipadamkan sebelum merembet ke area sekitar.

Kepala Satuan Polisi Pamong Praja dan Pemadam Kebakaran Gianyar, I Putu Yudanegara, membenarkan adanya kejadian tersebut. Menurutnya, tim pemadam langsung bergerak ke lokasi begitu menerima laporan.

Sementara itu, Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Gianyar, I Wayan Artawan, mengatakan kendaraan terbakar saat sedang menjalankan tugas pemangkasan pohon bersama Dinas PUPR.

“Diduga kebakaran dipicu korsleting pada sistem kelistrikan di bagian depan kendaraan,” ujarnya.

Akibat insiden ini, arus lalu lintas dari arah Kota Gianyar menuju kawasan Istana Tampaksiring sempat dihentikan sementara demi keamanan dan kelancaran proses pemadaman. Sejumlah pengendara dialihkan ke jalur alternatif hingga situasi kembali normal.

Pihak terkait masih melakukan pendataan kerugian material serta penyelidikan lebih lanjut untuk memastikan penyebab pasti kebakaran tersebut.

No comments:

Post a Comment

Redaksi DEWATA NEWS menerima komentar terkait artikel yang ditayangkan di DEWATA NEWS . Isi komentar menjadi tanggung jawab pengirim. Pembaca berhak melaporkan komentar jika dianggap tidak etis, kasar, berisi fitnah, atau berbau SARA. Redaksi DEWATA NEWS akan menilai laporan dan berhak memberi peringatan dan menutup akses terhadap pemberi komentar.

Terimakasih
www.dewatanews.com