Kapolres Jembrana Kunjungi Tempat Ibadah, Pastikan Persembahyangan Imlek Aman - Dewata News

Breaking News

Gold Ads (1170 x 350)

2/17/26

Kapolres Jembrana Kunjungi Tempat Ibadah, Pastikan Persembahyangan Imlek Aman


Jembrana, dewatanews.com - Kapolres Jembrana, AKBP Kadek Citra Dewi Suparwati turun langsung  mengamankan kegiatan persembahyangan  menyambut Tahun Baru Imlek 2577, 2026 di wilayah Kecamatan Negara, Senin (16/2) malam, di Maitreya Center, Jalan Arjuna 8A, Kelurahan Banjar Tengah, Kecamatan Negara. 

Kegiatan ini diikuti sekitar 100 umat, persembahyangan dipimpin oleh Pandita Hamid Citra Panawirawan. Rangkaian kegiatan diawali dengan makan malam bersama, dilanjutkan Bakti Puja Pelepasan Tahun, pentas seni dan hiburan, hingga Bakti Puja Penyambutan Tahun Baru 2577 sekaligus peringatan Kelahiran Buddha Maitreya serta pembagian angpao dan buah berkah.

Setelah mengunjungi Maitreya Center, Kapolres AKBP Kadek Citra Dewi Suparwati melanjutkan kembali kunjungan silaturahmi  ke T.I.T.D Cung Ling Bio Lingkungan Tinyeb, Kelurahan Banjar Tengah, Kecamatan Negara.

Kasi Humas Polres Jembrana, Ipda I Putu Budi Arnaya, seijin Kapolres Jembrana menyebutkan bahwa kehadiran Polri merupakan bentuk pelayanan dan jaminan keamanan bagi seluruh umat beragama.

“Polri hadir untuk memastikan seluruh rangkaian ibadah Tahun Baru Imlek berjalan aman, nyaman, dan penuh kekhidmatan. Ini adalah wujud komitmen kami dalam menjaga toleransi dan kerukunan antarumat beragama di Kabupaten Jembrana,” tegasnya.

Pengamanan dilakukan secara terbuka dan tertutup oleh personil Polsek Negara. Situasi terpantau aman, tertib, dan kondusif. Dalam hal ini, Polres Jembrana mengimbau masyarakat untuk tidak ragu memanfaatkan layanan kepolisian apabila menemukan potensi gangguan kamtibmas.

“Kami mengajak seluruh masyarakat untuk bersama-sama menjaga situasi yang kondusif. Apabila membutuhkan kehadiran polisi atau ingin melaporkan suatu kejadian, masyarakat dapat segera menghubungi layanan Kepolisian melalui call center 110 yang aktif 24 jam dan bebas pulsa,” imbuhnya.

Ia pula menegaskan bahwa kehadiran Polri dalam momentum perayaan Imlek ini menjadi cerminan peran aktif kepolisian sebagai pelindung, pengayom, dan pelayan masyarakat, sekaligus memperkuat sinergi dalam menjaga stabilitas kamtibmas di wilayah hukum Polres Jembrana.

"Kepolisian siap melindungi, mengayomi masyarakat sekaligus perkuat sinergi dalam menjaga stabilitas Kamtibmas di Jembrana," pungkasnya.

No comments:

Post a Comment

Redaksi DEWATA NEWS menerima komentar terkait artikel yang ditayangkan di DEWATA NEWS . Isi komentar menjadi tanggung jawab pengirim. Pembaca berhak melaporkan komentar jika dianggap tidak etis, kasar, berisi fitnah, atau berbau SARA. Redaksi DEWATA NEWS akan menilai laporan dan berhak memberi peringatan dan menutup akses terhadap pemberi komentar.

Terimakasih
www.dewatanews.com