Lestarikan Budaya, Sepakat Mekepung Bhayangkara Cup 2026 Digelar di Sirkuit All In One Jembrana - Dewata News

Breaking News

Gold Ads (1170 x 350)

12/5/25

Lestarikan Budaya, Sepakat Mekepung Bhayangkara Cup 2026 Digelar di Sirkuit All In One Jembrana


Jembrana, dewatanews.com – Kehadiran Polri kembali terasa kuat di tengah masyarakat,  Kapolres Jembrana AKBP Kadek Citra Dewi Suparwati, melaksanakan kegiatan Jumat Curhat bersama Sekha Mekepung Blok Barat dan Blok Timur, Jumat (5/12), di rumah Ketua Sekha Mekepung Blok Barat, I Made Mara. Kegiatan ini dihadiri sekitar 15 orang perwakilan sekha serta pejabat Polres Jembrana dan Polsek Melaya.

Agenda pertemuan tersebut membahas persiapan  Mekepung tahun 2026, termasuk rencana penyelenggaraan Bhayangkara Cup sebagai salah satu event besar yang ditunggu masyarakat pencinta olahraga tradisional tersebut.

Ketua Sekha Mekepung Blok Barat, I Made Mara, menyampaikan apresiasi atas kehadiran langsung Kapolres Jembrana. Ia menjelaskan bahwa panitia mengusulkan tanggal 28 Juni 2026 sebagai jadwal Bhayangkara Cup, dengan penanggung jawab pelaksanaan dari Blok Barat namun bertempat di Sirkuit All In One Blok Timur.

“Kami tetap berkoordinasi dengan kepolisian terkait pengamanan. Dimanapun mekepung dilaksanakan, keamanan tetap menjadi prioritas kami,” ujarnya.

Saat memberikan arahan, Kapolres AKBP Kadek Citra Dewi mengapresiasi  kekompakan kedua blok mekepung, ia pula menekankan pentingnya penataan jadwal latihan dan lomba agar tidak terjadi tumpang tindih.

“Mohon agar peserta dan penonton tetap tertib saat latihan mingguan. Taatilah aturan lalu lintas dan pastikan keamanan kendaraan, khususnya saat parkir untuk mencegah tindak kriminal seperti curanmor,” pesannya.

Lebih lanjut, Kapolres AKBP Kadek Citra juga mengingatkan pentingnya menjaga keharmonisan antarblok.

“Jika ada persoalan, jangan cepat-cepat disebarkan ke media sosial. Jagalah nama baik Jembrana. Mekepung adalah warisan budaya yang harus kita lestarikan bersama,” imbuhnya.

Terkait lokasi latihan, Kapolres meminta agar penggunaan sirkuit di Samblong dikaji ulang mengingat kondisi jalan yang dinilai kurang memadai dan berpotensi mengganggu keamanan peserta.

Seluruh perwakilan sekha dan pihak kepolisian menyepakati bahwa Lomba Mekepung Bhayangkara Cup 2026 akan digelar pada 28 Juni 2026 bertempat di Sirkuit All In One, Desa Pengambengan, Kecamatan Negara.

Dalam hal ini, Polres Jembrana kembali memberikan imbauan pada masyarakat untuk memanfaatkan Layanan Pengaduan Darurat Polisi 110 guna melaporkan segala bentuk gangguan kamtibmas, kejadian mencurigakan, maupun situasi darurat lainnya. Polisi siap hadir dan memberikan pelayanan cepat demi keamanan bersama.

No comments:

Post a Comment

Redaksi DEWATA NEWS menerima komentar terkait artikel yang ditayangkan di DEWATA NEWS . Isi komentar menjadi tanggung jawab pengirim. Pembaca berhak melaporkan komentar jika dianggap tidak etis, kasar, berisi fitnah, atau berbau SARA. Redaksi DEWATA NEWS akan menilai laporan dan berhak memberi peringatan dan menutup akses terhadap pemberi komentar.

Terimakasih
www.dewatanews.com