Gatriwara Provinsi Bali Peringati Hari Ibu Tahun 2025 - Dewata News

Breaking News

Gold Ads (1170 x 350)

12/12/25

Gatriwara Provinsi Bali Peringati Hari Ibu Tahun 2025


Denpasar, dewatanews.com - Gatriwara Provinsi Bali melaksanakan kegiatan Peringatan Hari Ibu Tahun 2025 dengan tema  Bersama Gatriwara, Menjadi pendamping yang inspiratif dan berkualitas menuju masa depan gemilang di wantilan DPRD Provinsi Bali, Jumat (12/12).

Acara dihadiri oleh Wakil Ketua DPRD Provinsi Bali Bapak Komang Nova Sewi Putra,SE.,M.Com,Bapak Sekwan Provinsi Bali yang diwakili Kabag Keuangan ,Ketua Gatriwara Provinsi Bali Beserta Anggota,Ketua Gatriwara Kabupaten Kota di Bali diantaranya Gatriwara Kabupaten Tabanan, Gianyar, Karangasem, Jembrana, Bangli, Buleleng, Klungkung dan Kota Denpasar yang bertujuan untuk mempererat komunikasi dan silaturahmi antara seluruh pimpinan maupun anggota Gatriwara seluruh Bali.

Acara dimulai pukul 08.30 WITA dengan sesi registrasi peserta, diikuti pembukaan pada pukul 09.00 WITA yang dipandu oleh MC. Pembukaan diawali dengan Tari Pusparesti oleh Anggota Gatriwara Provinsi Bali, dilanjutkan dengan menyanyikan Lagu Indonesia Raya serta pembacaan doa.


Selanjutnya, acara diteruskan dengan Laporan Ketua Panitia, yakni Ibu Wakil Ketua Raden Ajeng Ayu Citra Sewi Putra. Setelah itu, disampaikan sambutan dari Ketua Gatriwara Provinsi Bali, Ibu Ketua Ni Nyoman Sumiati Mahayadnya. Rangkaian pembukaan diisi sambutan Wakil Ketua DPRD Provinsi Bali, Komang Nova Sewi Putra SE., M.Com. yang sekaligus membuka acara secara resmi.

Kegiatan dilanjutkan Pembagian Charity Sembako kepada 30 orang cleaning service, tukang kebun, dan pramusaji yang bekerja di Sekretariat DPRD Bali, dilanjutkan sesi foto bersama. Acara kemudian berlanjut dengan Talk Show bertema “Hak & Keadilan serta Kedudukan Perempuan di Mata Hukum Bali” yang menghadirkan Dr. I Gusti Ayu Diah Wirdhi Srikandi, SE., MM., selaku Tim Ahli Gubernur Bali bidang perempuan & anak sekaligus Ketua Yayasan Dedikasi Wanita Srikandi.

Setelah talk show, terdapat pemaparan dari Bank BPD Bali yang dilanjutkan pemaparan dari CS Dental terkait kesehatan gigi. Sesi acara yang ditunggu tunggu yaitu lomba menghias nasi tumpeng yang diikuti oleh Gatriwara Kabupaten Kota.

Sesuai penilaian juri terkait lomba menghias nasi tumpeng Juara satu diperoleh oleh Gatriwara Kabupaten Buleleng,juara dua Gatriwara Kota Denpasar dan juara ketiga Gatriwara Kabupaten Jembrana. Acara juga diisi hiburan artis pop Bali Putri Bulan dan Luh Kuncup.

No comments:

Post a Comment

Redaksi DEWATA NEWS menerima komentar terkait artikel yang ditayangkan di DEWATA NEWS . Isi komentar menjadi tanggung jawab pengirim. Pembaca berhak melaporkan komentar jika dianggap tidak etis, kasar, berisi fitnah, atau berbau SARA. Redaksi DEWATA NEWS akan menilai laporan dan berhak memberi peringatan dan menutup akses terhadap pemberi komentar.

Terimakasih
www.dewatanews.com