Gubernur Koster dan Konjen Jepang Bersulang dalam Perayaan Ulang Tahun Kaisar Jepang ke 65 - Dewata News

Breaking News

Gold Ads (1170 x 350)

3/2/25

Gubernur Koster dan Konjen Jepang Bersulang dalam Perayaan Ulang Tahun Kaisar Jepang ke 65



Badung, dewatanews.com - Gubernur Bali, Wayan Koster, bersulang bersama Konsul Jenderal Jepang, Katsutoshi Miyakawa, serta segenap undangan lain dalam perayaan ulang tahun Kaisar Jepang Naruhito yang ke-65 di Hotel Ayana, Jimbaran, Jumat (28/2). 

"Selamat Hari Ulang Tahun Sri Baginda Kaisar Jepang," kata Gubernur Koster sembari mengangkat gelas tanda penghargaan dan ucapan selamat kepada kaisar negeri sakura yang lahir pada 23 Februari 1960 tersebut .

Dalam kesempatan tersebut Konsul Jenderal Jepang, Katsutoshi Miyakawa mengatakan momen perayaan Hari Ulang Tahun Kaisar Jepang yang jadi hari libur nasional di negara matahari terbit tersebut merupakan momen istimewa untuk mempererat hubungan bilateral antara Jepang dan Indonesia, khususnya dalam bidang politik, ekonomi, budaya, pariwisata, dan pendidikan. 

"Kaisar Naruhito sudah mengunjungi Indonesia tahun lalu dan merasakan kehangatan yang luar biasa dari masyarakat Indonesia dan kami yakin hal tersebut sangat berarti bagi hubungan antar kedua negara," kata Miyakawa. 

Konjen Miyakawa juga menyebut, Kedua pemimpin negara juga sepakat meningkatkan kemitraan secara komprehensif, terutama di bidang energi, investasi dan pertahanan.

"Indonesia salah satu negara yang dikunjungi Kaisar serta Perdana Menteri Jepang. Hal ini menunjukkan betapa pentingnya Indonesia bagi Jepang ," tandasnya.

Khususnya Bali, Konjen Miyakawa mengemukakan sejumlah proyek kerjasama yang digelontorkan negara Jepang seperti Proyek Konservasi Pantai Tahap II, yang merupakan hasil kerja sama antara Kementerian PUPR dan pemerintah Jepang. Proyek ini mencakup konservasi di Pantai Legian-Seminyak (Badung), Pantai Candidasa (Karangasem), dan Tanjung Benoa (Badung) untuk mencegah abrasi dan melindungi ekosistem pesisir. 

"Ditambah lagi proyek pengolahan sampah organik menjadi kompos, dukungan untuk Mangrove Information Center, Program bagi para petani di daerah Tegalalang dan lainnya. Saya yakin kerjasama Jepang dengan Bali akan terus dilakukan dengan baik dan terus memberikan manfaat," ungkapnya.

Konjen Miyakawa juga mengucapkan selamat kepada Gubernur Wayan Koster beserta Wakil Gubernur I Nyoman Giri Prasta yang telah dilantik menjadi Gubernur dan Wakil Gubernur Bali periode 2025-2030. "Secara khusus saya ucapkan selamat pada Gubernur dan Wakil Gubernur yang baru dilantik. Saya percaya Bali akan terus berkembang dan berkembang di masa depan. Mari bersama menjaga perdamaian di Bali," tukasnya.

Perayaan Hari Ulang Tahun Kaisar Jepang tersebut selain berisi jamuan makan malam juga menampilkan sejumlah gelaran seni dan budaya Jepang serta kolaborasi dengan seni lokal Bali.

No comments:

Post a Comment

Redaksi DEWATA NEWS menerima komentar terkait artikel yang ditayangkan di DEWATA NEWS . Isi komentar menjadi tanggung jawab pengirim. Pembaca berhak melaporkan komentar jika dianggap tidak etis, kasar, berisi fitnah, atau berbau SARA. Redaksi DEWATA NEWS akan menilai laporan dan berhak memberi peringatan dan menutup akses terhadap pemberi komentar.

Terimakasih
www.dewatanews.com