Buleleng, dewatanews.com — Akses menuju Pura Pingit di Desa Bulian, Kecamatan Kubutambahan, terus dibenahi. Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra turun langsung meninjau progres peningkatan jalan tersebut pada Jumat (18/9), guna memastikan pengerjaan berjalan sesuai target dan kualitas yang ditetapkan.
Didampingi Asisten Perekonomian dan Pembangunan Setda Buleleng Putu Ayu Reika Nurhaeni serta Kepala Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang, Perumahan dan Kawasan Permukiman (PUTR Perkim) Buleleng I Putu Adiptha Eka Putra, Sutjidra mengecek langsung kualitas pengaspalan dan kondisi drainase di jalur yang menghubungkan Desa Bulian dan Depeha.
Peningkatan jalan ini diharapkan tidak hanya mempermudah dan memberikan kenyamanan bagi masyarakat, khususnya para pemedek yang menuju kawasan suci Pura Pingit, tetapi juga memperlancar mobilitas serta menekan biaya logistik antarwilayah.
Dengan akses jalan yang semakin baik, jalur Bulian–Depeha diharapkan turut mendorong aktivitas ekonomi masyarakat dan mempercepat perputaran roda perekonomian antar-desa.
Masyarakat pun menyambut positif progres pengerjaan tersebut. Pengawasan langsung dari pemerintah daerah diharapkan dapat memastikan peningkatan infrastruktur ini rampung sesuai target dan segera memberikan manfaat bagi warga.

No comments:
Post a Comment
Redaksi DEWATA NEWS menerima komentar terkait artikel yang ditayangkan di DEWATA NEWS . Isi komentar menjadi tanggung jawab pengirim. Pembaca berhak melaporkan komentar jika dianggap tidak etis, kasar, berisi fitnah, atau berbau SARA. Redaksi DEWATA NEWS akan menilai laporan dan berhak memberi peringatan dan menutup akses terhadap pemberi komentar.
Terimakasih
www.dewatanews.com