Gianyar, dewatanews.com - Musibah bisa datang kapan saja. Hal itulah yang dialami Komang Ariawan, seorang seniman Bali, yang harus menerima kenyataan pahit saat rumahnya ludes dilalap api ketika dirinya bersama putra sulungnya sedang tampil sebagai penabuh dalam acara penutupan Pesta Kesenian Bali (PKB) ke-48.
Komang Ariawan merupakan putra dari maestro pedalangan Bali, almarhum I Ketut Madra, yang dikenal luas sebagai salah satu dalang legendaris pada masanya. Saat mengabdikan diri melestarikan seni dan budaya Bali di panggung PKB, keluarga mereka justru ditimpa musibah yang menghanguskan tempat tinggal beserta seluruh harta benda.
Anggota DPR RI, Nyoman Parta, datang langsung menjenguk Komang Ariawan dan keluarga untuk memberikan dukungan moril. Ia mengaku sangat prihatin atas musibah yang menimpa seniman tersebut.
“Beliau sedang berjuang menjaga dan merawat seni Bali. Bukan seniman kaleng-kaleng. Sangat ironis, ketika sedang pentas bersama anaknya pada penutupan PKB, justru rumahnya terbakar,” ujar Nyoman Parta.
Kini, Komang Ariawan dan keluarganya membutuhkan uluran tangan agar dapat segera bangkit dari musibah ini.
Atas saran sejumlah tokoh seni dan tokoh masyarakat, dibuka penggalangan donasi bagi Komang Ariawan dan keluarga.
Rekening Donasi
BNI: 1983575360
Atas Nama: Made Gerry Gunawan
Konfirmasi: 0881-0361-10553
Sekecil apa pun bantuan yang diberikan akan sangat berarti bagi keluarga Komang Ariawan untuk memulai kembali kehidupan mereka. Semoga kepedulian kita bersama dapat meringankan beban yang mereka hadapi.

No comments:
Post a Comment
Redaksi DEWATA NEWS menerima komentar terkait artikel yang ditayangkan di DEWATA NEWS . Isi komentar menjadi tanggung jawab pengirim. Pembaca berhak melaporkan komentar jika dianggap tidak etis, kasar, berisi fitnah, atau berbau SARA. Redaksi DEWATA NEWS akan menilai laporan dan berhak memberi peringatan dan menutup akses terhadap pemberi komentar.
Terimakasih
www.dewatanews.com