Program Bergerak dan Berbagi Perkuat Kolaborasi TP PKK Provinsi Bali dan Buleleng - Dewata News

Breaking News

Gold Ads (1170 x 350)

3/7/26

Program Bergerak dan Berbagi Perkuat Kolaborasi TP PKK Provinsi Bali dan Buleleng


Buleleng, dewatanews.com - Sinergitas dan kolaborasi antar Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) terus diperkuat dalam mendukung pembangunan keluarga dan peningkatan kesejahteraan masyarakat. Hal tersebut tercermin dalam pelaksanaan Program Bergerak dan Berbagi yang digagas oleh TP PKK Provinsi Bali di Kabupaten Buleleng, Jumat (6/3).

Program ini menjadi wujud nyata kepedulian sosial sekaligus upaya mempererat kerja sama antara TP PKK Provinsi Bali dengan TP PKK kabupaten/kota dalam menjalankan berbagai program pemberdayaan masyarakat berbasis keluarga.

Ketua TP PKK Kabupaten Buleleng, Ny. Wardhany Sutjidra, menyampaikan sinergitas yang terus terjalin salah satunya melalui Program Bergerak dan Berbagi, diharapkan mampu mendorong percepatan pelaksanaan 10 Program Pokok PKK secara berkelanjutan di tengah masyarakat.

“Kami menyambut baik dan mengapresiasi Program Bergerak dan Berbagi dari TP PKK Provinsi Bali. Kegiatan ini menjadi bukti bahwa kolaborasi dan kebersamaan adalah kunci dalam menjawab kebutuhan masyarakat, khususnya di tingkat keluarga,” ujarnya.

Lebih lanjut, Ny. Wardhany Sutjidra menambahkan bahwa melalui program ini diharapkan para kader PKK semakin termotivasi untuk bergerak aktif di lapangan serta menjangkau masyarakat hingga ke tingkat desa dan dasa wisma. Menurutnya, kader PKK memiliki peran yang sangat strategis sebagai ujung tombak dalam menyosialisasikan berbagai program pemberdayaan serta mendampingi keluarga agar mampu menjadi lebih mandiri dan sejahtera.

“Peran kader sangat strategis sebagai ujung tombak dalam menyosialisasikan program-program pemberdayaan serta mendampingi keluarga agar lebih mandiri dan sejahtera,” ucapnya.

Sementara itu, Ketua TP PKK Provinsi Bali, Ny. Putri Koster, menegaskan bahwa Program Bergerak dan Berbagi merupakan bagian dari komitmen TP PKK Provinsi Bali untuk hadir langsung di tengah masyarakat. Program ini tidak hanya menjadi kegiatan sosial semata, tetapi juga sebagai sarana memperkuat koordinasi serta berbagi praktik baik antar TP PKK kabupaten/kota di Bali.

“Kami ingin memastikan bahwa TP PKK di seluruh Bali bergerak bersama, saling mendukung, dan saling menguatkan. Harapannya, kegiatan ini dapat memberikan manfaat nyata dan berkelanjutan bagi masyarakat,” ungkapnya.

Hal senanda juga disampaikan Sekretaris TP PKK Provinsi Bali Ny. Seniasih Giri Prasta bahwa Program Bergerak dan Berbagi tidak hanya berfokus pada penyaluran bantuan sosial, tetapi juga memberikan ruang bagi peningkatan kapasitas kader PKK agar semakin mampu menjalankan perannya di tengah masyarakat.

“Program ini kami hadirkan sebagai bentuk kepedulian dan kebersamaan untuk membantu masyarakat yang membutuhkan. Melalui kegiatan ini kami juga memberikan edukasi terkait kesehatan keluarga agar masyarakat semakin sadar pentingnya menjaga kesehatan dari lingkungan keluarga,” tutup Ny.Seniasih.

Dengan sinergitas yang terus terjalin antara TP PKK Provinsi Bali dan TP PKK Kabupaten Buleleng, diharapkan seluruh program PKK dapat berjalan lebih efektif, tepat sasaran, serta memberikan manfaat yang lebih luas bagi masyarakat. TP PKK Kabupaten Buleleng pun optimistis kolaborasi ini akan memberikan kontribusi nyata dalam meningkatkan kesejahteraan keluarga serta mendukung pembangunan daerah secara berkelanjutan di Kabupaten Buleleng.

Program Bergerak dan Berbagi kali ini menyasar tiga desa di tiga kecamatan yakni Desa Pengulon Kecamatan Gerokgak, Desa Busungbiu Kecamatan Busungbiu, dan Desa Gunungsari kecamatan Seritit. Pada masing-masing lokus diserahkan sebanyak 50 bantuan untuk lansia, ibu hamil dengan kondisi kekurangan energi kronis (KEK), penyandang disabilitas, kader PKK yang membutuhkan, serta 10 balita. Bantuan yang diserahkan berupa sembako, seperti beras, telur, susu kotak, paket multivitamin, bibit tanaman, serta paket ikan segar meliputi ikan tuna, ikan nila dan ikan kembung.

No comments:

Post a Comment

Redaksi DEWATA NEWS menerima komentar terkait artikel yang ditayangkan di DEWATA NEWS . Isi komentar menjadi tanggung jawab pengirim. Pembaca berhak melaporkan komentar jika dianggap tidak etis, kasar, berisi fitnah, atau berbau SARA. Redaksi DEWATA NEWS akan menilai laporan dan berhak memberi peringatan dan menutup akses terhadap pemberi komentar.

Terimakasih
www.dewatanews.com