Peraih Emas Tunggal Putri Tenis Lapangan Sea Games 2011, Ayu Fani Damayanti Perkuat Badung di Porprov Bali - Dewata News

Breaking News

Gold Ads (1170 x 350)

9/6/25

Peraih Emas Tunggal Putri Tenis Lapangan Sea Games 2011, Ayu Fani Damayanti Perkuat Badung di Porprov Bali


KETERANGAN : Ayu Fani Damayanti (kaos hitam) bersama Offisial dan Atlet Tenis Badung

Badung, dewatanews.com - Tim Tenis Kabupaten Badung pada Pekan Olah Raga Provinsi (Porprov) Bali 9 September 2025 mendatang patut bersyukur karena diperkuat mantan atlet nasional Ni Gusti Kade Ayu Fani Damayanti yang akrab dipanggil Ayu Fani.

Ia pernah beberapa kali memperkuat Indonesia di ajang pesta olah raga se Asia Tenggara Sea Games dimana prestasi puncak. Ia peroleh saat Sea Games 2011 di Palembang dan meraih medali emas di nomor tunggal putri. Terakhir Ia memperkuat Indonesia di Sea Games 2015 Singapura dan berhasil membawa tim beregu putri meraih medali perunggu, saat itu tim Putri diperkuat Ayu Fani, Aldila Sutjiadi, Lavinia Tananta dan Jesy Rompis.

Untuk diketahui, tim tenis Badung pada Porprov 2022 lalu berhasil merebut juara umum dengan raihan 4 medali emas dari 7 medali emas yang diperebutkan. Medali tersebut diperoleh dari nomor beregu putra, beregu putri, ganda putri dan ganda campuran. 

“Untuk Porpotv 2025 ini kami berharap bisa mempertahankan gelar juara umum,” kata Manager tim tenis Badung Nyoman Adi Wiratma yang disampaikan melalui Comunication Officer Pelti Badung Roy Emerson Hidiya yang hadir bersama Sekretaris Pelti Badung Gede Arnawa Wiyasa saat menyaksikan para atlet latihan di lapangan tenis GOR Ngurah Rai Denpasar Sabtu 6 September 2025. 

Selain Ayu Fani, tim putri Badung juga diperkuat Dewa Ayu Sita Delvia, Putu Ayu Natasya Kumala, Nabela Dwi Putri, Ni Kadek Sukmayani serta pelatih dipercayakan kepada Made Arsana dan Wayan Edi Mahendra,, 

“Kami mohon doa dan dukungan masyarakat Badung agar para atlet bisa tampil maksimal, menjunjung tinggi sportivitas, dan mengharumkan nama daerah, dengan semangat yang menyala siap menjadi yang terbaik di Bali,” imbuhnya.

No comments:

Post a Comment

Redaksi DEWATA NEWS menerima komentar terkait artikel yang ditayangkan di DEWATA NEWS . Isi komentar menjadi tanggung jawab pengirim. Pembaca berhak melaporkan komentar jika dianggap tidak etis, kasar, berisi fitnah, atau berbau SARA. Redaksi DEWATA NEWS akan menilai laporan dan berhak memberi peringatan dan menutup akses terhadap pemberi komentar.

Terimakasih
www.dewatanews.com