Satlantas Polres Jembrana Gencar Lakukan Edukasi Keselamatan Lalu Lintas Pengendara - Dewata News

Breaking News

Gold Ads (1170 x 350)

7/18/25

Satlantas Polres Jembrana Gencar Lakukan Edukasi Keselamatan Lalu Lintas Pengendara


Jembrana, dewatanews.com - Digelarnya Operasi Patuh Agung 2025 yang dimulai sejak 10 Juli 2025, Satuan Lalu Lintas (Sat Lantas) Polres Jembrana gencar sosialisasi memberikan himbauan tertib berlalu lintas pada pengendara. Sosialisasi ini dilakukan dengan membagikan brosur dan stiker, Jumat (18/7), di Jalan Ngurah Rai, Kecamatan Jembrana.

Kasat Lantas Polres Jembrana, Iptu Aldri Setiawan disela-sela kegiatan menjelaskan bahwa pelaksanaan kegiatan ini bertujuan guna meningkatkan kesadaran masyarakat untuk mentaati aturan lalu lintas.

"Sosialisasi ini merupakan langkah kita dalam meningkatkan kesadaran masyarakat untuk taat terhadap lalu lintas. Harapannya kedepan demi menekan angka kecelakaan di wilayah hukum Jembrana," ujarnya

Lebih lanjut, Kasat Lantas Iptu Aldri menyebutkan berlangsungnya operasi ini tidak semata-mata melakukan penindakan kepada pengendara yang melanggar. "Disini kami ingin menumbuhkan kesadaran diri masyarakat terkait keselamatan di jalan raya yang menjadi tanggung jawab bersama," paparnya.

Dalam pelaksanaan sosialisasi tersebut, Iptu Adri pun memberikan arahan langsung pada pengendara bahwa Satlantas Polres Jembrana akan terus melakukan pendekatan secara humanis pada masyarakat guna memberikan edukasi langsung dilapangan. Hal ini menurutnya akan berdampak positif dalam mengurangi potensi pelanggaran maupun kecelakaan lalu lintas.

"Pada para pengendara kami akan terus lakukan pendekatan secara  humanis dan langsung  memberikan edukasi dilapangan. Langkah ini akan berdampak positif guna mengurangi potensi pelanggaran maupun terjadinya kecelakaan lalu lintas," pungkasnya.

No comments:

Post a Comment

Redaksi DEWATA NEWS menerima komentar terkait artikel yang ditayangkan di DEWATA NEWS . Isi komentar menjadi tanggung jawab pengirim. Pembaca berhak melaporkan komentar jika dianggap tidak etis, kasar, berisi fitnah, atau berbau SARA. Redaksi DEWATA NEWS akan menilai laporan dan berhak memberi peringatan dan menutup akses terhadap pemberi komentar.

Terimakasih
www.dewatanews.com